图像描述
图像描述

遂宁环保督察重长效机制建设

时间:2018年05月09日    来源:遂宁市环保局   文章作者:

       市委、市政府把生态文明建设和环境保护工作放在事关全局的关键位置,把生态环境保护工作作为重要内容,统筹安排部署。坚持以环境保护督察问题整改为突破口,全面深入查找环境保护工作中存在的薄弱环节,不断健全完善生态文明建设和环境保护工作的长效机制,推动环保督察整改工作取得实效。

       深化绿色发展理念。市委常委会议、市政府常务会议每季度至少1次研究环境保护和生态文明建设工作,及时协调解决生态环境保护重大问题。加强环保法规政策培训,将其纳入县级干部轮训班、科级领导干部示范培训班等党校(行政学院)主体班重点学习内容,进一步提高全市领导干部绿色发展理念。

       强化责任落实体系。制定出台环境保护工作职责分工方案,创新开展环境保护工作述职制度,进一步压紧压实各级各部门环境保护主体责任和监管职责,确保环保责任履责到位、环保职能发挥到位、环保要求落实到位。

       加强督查督导力度。坚持问题不整改不罢手,实行问题清单、责任清单、整改进度周调度、整改进展不定期通报等工作机制。从市直有关部门抽调精干力量组成6个工作组,对环保督察发现问题整改工作推进情况进行蹲点督导,定时进行调度会商,及时协调解决整改工作中存在的问题。

       严格环保绩效考核。加大环保指标考核力度,环保考评权重提高至12%,优化环保目标考核指标内容,新增河长制、水土保持等指标内容。对年度环保工作目标进行细化明确,将环境保护与生态建设纳入各级领导班子和领导干部考核的重要内容。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述