首页 > 环保动态 > 市局动态

遂宁市环保局开展“6.26国际禁毒日”集中宣传活动

时间:2018年06月27日    来源:查看原文   文章作者:

 

为认真贯切落实《中华人民共和国禁毒法》、《四川省禁毒条例》,按照市禁毒办关于开展“6.26”禁毒宣传日活动的安排,我局环境监测中心站副站长余全智同志于6月26日上午9:00-11:30带领宣传小组在中央商务区开展了“6.26国际禁毒日”宣传活动。

此次“禁毒日”宣传以“绿色无毒,健康人生,乐享遂宁”为主题开展。我局通过悬挂宣传横幅、张贴禁毒宣传标语、散发禁毒宣传单的方式开展学习和宣传,普及新型毒品的危害性,提高人民群众特别是青少年防毒、拒毒意识。宣传小组现场认真向群众解说毒品危害和安全常识,并热情解答群众提问,共发放宣传资料1000余份,接待群众咨询200多人次。

我局通过多种形式的禁毒宣传,充分调动广大人民群众抵制毒品的积极性,增强同毒品斗争的信心和决心,为推进全民禁毒宣传教育工作做出了应有的贡献。同时,我局将以此次活动为契机,结合工作实际,积极配合禁毒办开展易制毒化学品销毁等工作,把禁毒工作做得更扎实、更有成效。

 

相关附件