首页 > 环保动态 > 市局动态

遂宁市环保局赴棕树坪村开展脱贫攻坚工作

时间:2018年07月05日    来源:查看原文   文章作者:

 

7月4日,在脱贫攻坚转入“夏季战役”的关键时期,受遂宁市环保局党组书记、局长赵齐宣安排,局党组成员、副局长何多孟带领干部职工一行到结对帮扶贫困村安居区常理镇棕树坪村开展脱贫攻坚工作。


何多孟在了解情况、掌握实情之后提出:一要着眼于脱贫攻坚的时段要求,针对结对帮扶户的实际情况,采取有效措施,开展精准脱贫,确保帮扶对象在脱贫年限内顺利脱贫摘帽;二要着眼于加大产业扶贫力度,在壮大集体经济的同时,更加注重健全完善产业与农户的利益链接机制,解决周边群众就近就业问题,多渠道促进农民增收,让老百姓分享“产业发展红利”;三要着眼于解决人民群众最现实的问题开展帮扶。党员干部要俯下身、沉下心,掌握群众实情,倾听群众呼声,尽早解决涉及水、电、路等方面具体问题,切实解决帮扶群众所需所盼。


在帮扶过程中,何多孟还代表局党组看望慰问了3名困难党员,为他们送去了慰问金和米、面、油等慰问品。感谢他们为党作出的贡献,希望他们宣传好党的政策,支持村“两委”开展工作,为脱贫攻坚作出贡献。

 

相关附件   
· 1.png