图像描述
图像描述

遂宁市环境保护局召开2018年全国污染源监测数据信息共享系统填报培训会

时间:2018年07月10日    来源:查看原文   文章作者:


7月9日上午,遂宁市环境保护局召开2018年全国污染源监测数据信息共享系统填报培训会,市环保局相关科室(直属单位)、各县(区)环保局和直属分局及全市已核发国家排污许可证的企业参加会议。

会上,市环境监测中心站副站长余全智同志明确了县(区)环保局和直属分局今后在自行监测管理工作中的职能职责,部署迎接省环保厅2018年排污单位自行监测专项检查的工作;市环境影响评价科科长母军同志强调自行监测是实施排污许可制度管理的重要环节,具有重大的现实意义;市环境监察支队副支队长李杨同志宣贯了《排污许可管理办法(试行)》(环境保护部令 第48号)里涉及自行监测法律责任的相关条款,督促企业自觉履行相应的法定责任;市环境监测中心站自行监测负责人魏娅冰同志解读自行监测相关技术规范和指南,讲解“全国污染源监测信息管理与共享平台”的操作流程和注意事项等内容;会议还进行了技术讨论,魏娅冰同志就各企业提出的问题进行了逐一解答。

通过此次会议,分解了自行监测管理工作任务,落实了县(区)环保局及直属分局今后在管理工作中的职能职责;明确了企业自行监测主体责任,加深了企业对自行监测及信息公开的理解和认识。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述