图像描述
图像描述

遂宁市召开保障砂石市场供应暨“散乱污”砂石企业整治工作会

时间:2018年11月12日    来源:遂宁新闻网   文章作者:分享到:

  11月9日下午,我市召开研究保障砂石市场供应暨“散乱污”砂石企业整治工作会,研究部署做好砂石资源供应,切实推进重点项目及推进砂改工作相关事宜。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临,副市长邓为出席会议。

  会议听取了市直相关部门、各县(区)、园区推进砂改工作情况汇报。记者了解到,开展砂改工作以来,全市砂石资源私挖乱采,砂石生产噪音扰民、扬尘污染等乱象得到根本遏制,涪江水域生态环境得到有效保护。目前,我市砂石资源生产国有平台公司组建正加速实施,船山区首家国有平台公司加工厂有望在近期正式投产。按照整合砂石资源、促进砂石行业规范化、标准化生产的要求,全市160余家砂石生产企业已整合为17家联合体,计划建设标准化砂石加工厂17处,全市砂改工作正有序推进。

  会议充分肯定了我市开展砂改工作所取得的成就。就进一步促进砂改工作,会议要求,市内相关部门、县(区)、园区要按照既定工作部署,依法依规,稳步推进砂改工作,切实推进我市砂石生产规范化、标准化运行。要做好宣传工作,部门之间要加强协作配合,形成工作合力,采取有效举措,确保砂改工作顺利推进。

  就抓好砂石资源保障供应工作,会议要求,全市相关部门、县(区)、园区要树立切实抓好砂石资源供应,保障我市重点项目、脱贫攻坚等民生项目加快推进。要进一步摸清情况,建立完善好砂石资源需求清单,并进而建好供应清单,做好资源储备和供应,实行定点生产、定点供应。要有效推进砂石资源去库存化工作,加速国有平台公司组建及投入运营,切实做好砂石资源正常供应,在砂石资源供应上,做到优先省、市重点工程,优先脱贫攻坚和民生重点工程项目。全市要树立“一盘棋”工作思维,进一步抓好、抓实砂石资源供应工作,为加快市内重点工程、民生项目建设做好充足资源保障。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述