图像描述
图像描述

环境监测总站调研琼江流域水污染防治工作

时间:2018年11月16日    来源:查看原文   文章作者:分享到:

  为进一步加强琼江流域水污染防治工作,2018年11月16日,环境监测总站专家组一行,到琼江流域进行现场调研,研判分析光辉出川断面水质状况,重庆市、遂宁市、资阳市及相关县(区)陪同调研。专家组查看了光辉断面现场情况、水质自动监测站建设情况,并组织召开了联席工作会。

  重庆市、遂宁市、资阳市分别汇报了琼江流域水污染防治工作推进情况,共享水质监测数据,交流工作经验。专家组强调,两省三市四区要强化琼江流域水污染防治工作合力,共同推进生活源、农业面源、工业源污染治理,加密监测点位和频次,努力实现琼江流域水质持续改善。

  2018年1—10月,我市琼江大安断面平均水质为Ш类,其中总磷浓度为0.11mg/L,同比下降56%。化学需氧量浓度为19.6mg/L,同比下降4.3%。氨氮浓度为0.25mg/L,同比下降21.88%,水质改善明显,得到了专家组和参会部门的一致肯定。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述