图像描述
图像描述

我市特邀省环境评估中心和省环境科学研究院专家莅遂召开第三次对接工作座谈会

时间:2018年12月03日    来源:查看原文   文章作者:分享到:

  为进一步加快推进我市长江经济带战略环评“三线一单”编制工作,2018年11月30日,我市特邀省环境评估中心和省环境科学研究院专家组一行6人莅遂召开第三次对接工作座谈会。

  在座谈会上,市发改委、经信委、规划局等11个市直部门对长江经济带战略环评遂宁市“三线一单”编制文本阶段成果提出了修改意见;各县(区)、园区分管领导就辖区环境容量、生态红线等发表意见。

  市环保局赵齐宣局长首先感谢专家组一行对我市编制工作的重视,同时指出:市直相关部门,各县(区)、园区是遂宁市“三线一单”编制工作的主体,必须高度重视、认真核对初步成果中的表格、数据,形成完整的“矢量图和一张表”。

  市政府副秘书长邓云指出:一要高度重视、提高站位。长江经济带战略环评遂宁市“三线一单”是国家战略,是贯彻落实中央重大决策部署和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神而启动的一项全新工作,是一项国家战略;“三线一单”是环境家底。长江经济带战略环评遂宁市“三线一单”编制,将有利于我们进一步准确摸清和掌握全市的环境家底,特别是环境质量和环境容量情况以及资源利用情况,确定我市环境质量底线,为今后的环境管理工作,为持续改善我市生态环境质量提供支撑;“三线一单”是发展空间, “三线一单”成果,即“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”编制出台后,将是今后全市经济发展、产业布局、开发建设强度、项目审批准入的重要依据,对我市经济社会发展和环境保护意义十分重大。

  二要积极配合、深度参与。遂宁市是全省21个地市州之一,不能因为遂宁市 “三线一单”编制工作原因影响全省的工作进度,因此市直相关部门、各县(区)、园区必须积极配合,通力协作。在此之前,此项工作已在成都和广安对接了2次,提出了修改完善的地方,本次是第三次对接,请大家一定要珍惜此次对接机会,把本部门、本辖区问题摸透、搞准确,特别是要做到“三个明白”:一辖区环境容量要明白;二是制约本辖区的因素要明白;三是下步发展方向要明白。

  最后邓云副秘书长指出:各县(区)、园区、市直相关部门必须按专家组一行的要求进行全面系统修改,下周三之前必须完成。市直相关部门修改意见稿必须由主要领导签字盖章,各县区、园区应以政府名义报市环保局,市环保局收集好后统一报送四川省长江经济带战略环评工作协调组。

  参加座谈会的还有市政府副秘书长蒋武。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述