图像描述
图像描述

全文实录|遂宁市环境保护局2018年度第三次新闻通报会

时间:2018年12月11日    来源:查看原文   文章作者:分享到:

遂宁市环境保护局2018年度第三次新闻通报会现场

  12月11日,遂宁市环境保护局召开2018年度第三次新闻通报会。局党组成员、总工程师谭文发布了2018年大气污染防治工作开展情况,市机动车尾气检测中心负责人李双志参加会议并共同回答了记者提问,局办公室主任奠先明主持会议。


局党组成员、总工程师谭文作2018年气污染防治工作情况通报

  谭文:新闻媒体朋友们,上午好!欢迎你们参加遂宁市环保局2018年度第三次新闻通报会。今天由我向大家通报今年以来大气污染防治工作情况。

  一、今年以来大气污染防治工作情况

  “大气十条”实施以来,我市始终坚持高位推动、科学规划,市委办、市政府办联合印发了《遂宁市污染防治攻坚战实施方案(2018-2020年)》,市政府审定并批准实施了《遂宁市环境空气质量限期达标规划》。同时,着力健全完善目标考核、联席会议、定期调度和网格监管工作机制,不断巩固大气污染联防联控工作格局,持续提升大气污染防治精细化管理水平。实现了空气质量连续4年改善,2017年荣获全省考核“优秀”等次。

  今年以来,全市各级各有关部门继续纵深推进大气污染防治工作。

  一是深入开展工业污染防治。引导督促8家重点企业改造升级污染治理设施。整治完成涉挥发性有机物排放企业40家、“散乱污”企业193家、砖瓦企业88家。

  二是深入开展扬尘污染防治。加快推进砂石资源经营管理体制国有化改革,全市组建7个国有砂石公司,建设17个标准化砂石加工成,成立17个砂石加工联合体。加强施工工地扬尘管控,严格落实“六个百分之百”要求,积极推进绿色施工方式和扬尘在线监测,对11家不规范作业建筑企业实施了不良行为记录扣分。开展堆场扬尘治理专项执法行动,检查企业219家,责令停产整治82家。强化渣土、垃圾运输车辆常态化监管,检查车辆8414辆,责令整改471辆。投入65万元绿化城区周边裸露地面、山体。

  三是深入开展移动源污染防治。出台《遂宁市人民政府办公室关于进一步加强机动车环境监督管理工作的通知》,从机动车销售、检验、维修、燃油、淘汰等各个环节予以规范。立案查处机动车尾气环保检测公司1家,停线整顿4家。开展柴油货车尾气道路抽测1100余台,对不达标车辆责令15天内整改到位。开展施工机械、农用机械、船舶等非道路移动机械摸底调查,全面清退不符合环保要求设备。联合开展劣质油、黑加油站专项整治行动,立案查处生产、销售、使用劣质油行为5起。组织抽检成品油80个批次,发现1个不合格批次。完成120座加油站、2个储油库油气回收治理。积极推进遂宁市新能源汽车充电设施项目(一期)和遂宁市新能源汽车综合管理服务平台建设。购置新能源保洁车、巡逻车35辆,公交车40辆。

  四是深入开展城市生活源污染防治。出台《遂宁市人民政府关于市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》,联合开展宣传、禁售、禁放等工作。清理整顿汽修企业92家,停产整治48家,查处违法行为13起。督促654家餐饮企业安装油烟净化器,取缔露天烧烤摊点322处。检查干洗店650余家,禁止使用不合格溶剂。制止露天焚烧垃圾、落叶行为632起,露天熏制腊肉行为82起。倡导绿色装修,推广使用绿色环保的涂料、胶黏剂。

  五是深入开展秸秆禁烧专项整治。落实秸秆综合利用补贴标准,努力提高秸秆综合利用率。印发秸秆禁烧宣传资料20余万份、通告5000余份,出动宣传车2000台次,悬挂横幅3800余条。市农业局、市环保局、市城管局联合成立7个秸秆禁烧巡查组,发现并扑灭火点120余个。

  六是不断提高清洁能源使用率。已完成《遂宁市“十三五”能源发展规划(征求意见稿)》,到2020年煤炭消费量控制在35万吨,年均削减8.80%。清洁能源占能源消费总量为42.21%,年均增长11.50%。积极推进遂宁市新能源汽车充电设施项目(一期)和遂宁市新能源汽车综合管理服务平台建设。完成10台锅炉电能替代,11台燃煤小锅炉淘汰或改电、改气。

  七是严格落实重污染天气应急管控。2017年12月至2018年2月,启动3次重污染天气黄色预警,共计37天。督促73个建筑工地停工,44家砂石企业停产,36家工业企业停产,82家工业企业限产,查处存在违法行为的工业企业30家、建筑工地14个、柴油货车67辆。

  八是严厉查处大气污染行为。今年以来,环保、公安、经信、住建、交运、水务、城管等部门强化协作联动,严厉打击大气污染违法行为,办理工业企业、建筑工地、砂石企业、汽修企业、机动车等方面处罚案件160起,罚款252万。

  九是努力提升科技治霾能力。全面排查大气污染源,更新了大气污染源清单,努力提升精准治污水平。加大大气污染防治投入,正在实施空气质量网格化微站、激光雷达走航车、机动车尾气遥感监测车等能力建设项目。增配地面烟炉人工增雨设施,提升人工影响天气作业能力。

  二、空气质量状况

  在市委、市政府和省生态环境厅的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,通过各级各有关部门的共同努力,我市空气质量持续改善。今年1-11月,我市城区空气质量同比改善1.5%,PM2.5(细颗粒物)、优良天数率两项考核指标均完成了常态化管控目标任务,累计获得省空气质量考核激励资金794.12万元。其中,PM2.5平均浓度为35微克/立方米,同比下降1.4%,较全省平均值(37.2微克/立方米)低2.2微克/立方米,排名成都平原地区第2;优良天数率为89.5%,同比上升4.8%,较全省平均值(85.3%)高4.2%,排名成都平原地区第1;PM10(可吸入颗粒物、评价指标)平均浓度为59.9微克/立方米,较全省平均值(61.1微克/立方米)低1.2微克/立方米,排名成都平原地区第2。今年,我市空气质量优良天数于11月13日达到283天,提前1个半月完成省下达目标任务,同比已增加16天。

  在此也拜托各位媒体朋友们,帮助我们宣传大气污染防治攻坚行动、污染天气健康防护、绿色生活绿色消费知识,以及禁止燃放烟花爆竹、禁止露天烧烤、禁止焚烧秸秆垃圾落叶、禁止露天熏制腊肉等规定,引导公众关注、支持和参与大气污染防治,共护、共享遂宁的蓝天白云。

  通报完毕。


  遂宁新报:到了冬季,空气质量转差,请问市环保局有哪些对策措施?

  李双志:谢谢提问。因为冬季静稳天气多,容易形成逆温层,导致污染物难以扩散,空气质量下降。针对这种情况,市环保局已经牵头制定了《遂宁市2018—2019年秋冬季蓝天保卫战攻坚行动方案》,明确了深化工业污染治理、强化“散乱污”企业整治、全面开展燃煤整治、推进重点领域挥发性有机物综合治理、加强“车油路”综合整治、加强扬尘管理、严控城市“五烧”、实行差别化错峰生产、加强重污染天气应对等9项重点任务。目前,各级各有关部门,正在狠抓措施落实,我局也每月进行工作调度,准确掌握工作进度,及时上报并研究解决发现的问题,努力保障各项工作高效有序开展,取得切实成效。同时,结合中央生态环境保护督察“回头看”,以及全省大气污染防治强化督查,加大对大气污染排放行为的监管,督促企业严格执行《大气污染防治法》及相关标准,正常运行污染治理设施,做到稳定达标排放。其中,全省大气污染防治强化督查,将持续到2019年1月底。


  四川经济日报:请详细介绍下省大气污染防治强化督查有关情况,市环保局做了哪些工作安排?

  李双志:为进一步加大冬季大气污染防治工作力度,严厉打击大气污染违法行为,推动空气质量改善,省生态环境厅将在全省范围内开展大气污染防治强化督查。

  督查时间是:从2018年12月1日至2019年1月29日,安排4轮次不间断督查,每轮次持续半个月。

  督查范围是:以成都平原地区大气污染传输通道城市为主,包括成都及德阳、绵阳、遂宁、乐山、雅安、眉山、资阳市(以下简称“1 7”城市);根据工作需要兼顾自贡、泸州、内江、宜宾、广元、南充、广安、达州、巴中市等川南、川东北地区9市。遂宁市作为成都平原地区城市是督查重点区域。

  督查内容有:11个方面,包括“散乱污”企业综合整治情况,重点领域管控治理情况(餐饮、工地、砂石、秸秆),燃煤锅炉综合整治情况,挥发性有机物治理情况(石油、化工、汽车、家具、包装印刷),工业企业环境守法情况(水泥、砖瓦、玻璃、钢铁、火电、化工),错峰生产落实情况、重污染天气应急措施落实情况,中央、省级环保督察涉气问题整改情况,群众投诉的突出大气环境问题办理情况,2017—2018年秋冬季大气强化督查问题整改情况,以及打赢蓝天保卫战相关其他事项。

  督查人员是:省生态环境厅从全省21个市(州)抽调66名环境监察执法业务骨干组成现场督查组,每轮次由省环境监察执法局安排11名同志担任各督查组的联络员。

  督查形式是:驻点督查组和机动巡查组。对成都平原地区城市实行驻点督查。其中,遂宁督查组共4人。对川东北、川南地区9市实行机动巡查。

  目前,市环保局重点做了和安排了以下几方面工作。

  一是迅速安排部署。将全省大气污染防治强化督查有关要求,及时通知到各县(区)、园区,成立了工作专班,制定了专项工作方案,建立了与省联络机制。

  二是建立清单台账。按照督查内容及蓝天保卫战的工作要求,开展自查,做到应查尽查,无死角、无遗漏,实行清单化、台账式管理。在督查组进驻时,将所有任务清单台账报督查组。

  三是强化立行立改。安排专人陪同督查组开展现场检查,对交办问题,立即组织整改。需要制定方案的,明确责任单位、责任人、完成时限等要求,采取积极措施,确保整改到位。

  四是及时报送信息。及时将现场检查、问题整改、经验做法等信息报市委、市政府,送各县(区)、市直园区,推动问题整改落实到位,大气污染防治工作水平提升。

  遂宁日报:针对可能出现的污染天气,市环保局怎样应对处置?

  谭文:我局一直高度重视重污染天气预警及应对响应工作,今年以来,我市空气质量优良天数同比已经增加16天。为应对秋冬季可能出现的污染天气,我局联合各级各有关部门主要抓好以下4个方面工作。

  一是修订重污染天气应急预案。重新设置预警级别,取消了蓝色预警,保留黄色、橙色、红色预警,分别对应III级、Ⅱ级、I级应急响应。修改预警启动条件,将PM2.5浓度单一预警启动条件,修改为AQI(空气质量指数)和PM2.5两项指标,进一步提高预案针对性、科学性、可操作性。

  二是厘清重污染天气应急响应措施。根据近年来我市空气质量状况,重点梳理了III级应急响应措施。包括4项健康防护措施、5项倡议性污染减排措施、5项强制性污染减排措施。

  三是更新重污染天气应急管控清单。将116家工业企业、144个建筑工地纳入应急管控范围,针对不同企业分别明确了管控要求,并督促企业进一步细化切实可行的具体措施。

  四是健全重污染天气应急响应联动机制。积极参与成都平原地区重污染天气联动应急。同时,我局与经信、公安、住建、交运、城管部门,建立了协作联动机制,共同开展应急响应工作。2018年11月1日至4日,我市启动了重污染天气黄色预警,各级各有关部门通过夜查、暗查、突击检查的方式,督促落实建筑工地停工、工业企业限产、机动车限行等措施,对4家建筑工地不落实应急响应措施的行为进行了立案查处。

  下一步,我局将严格监控空气质量状况,科学预判变化趋势,及时启动应急响应,采取积极措施,努力降低污染负荷,削减污染天数,减轻污染程度,尽可能减少对人民群众生产生活的影响。

知识分享

遂宁市重污染天气预警启动条件

按照国、省要求,“统一以AQI(空气质量指数)日均值为指标,按连续24小时均值计算,以AQI>200持续天数作为各级别预警启动的基本条件”。同时,根据我市重污染天气污染程度相对较轻、污染周期相对较短的实际情况,继续将PM2.5浓度加入黄色、橙色预警启动条件,降低启动门槛。现在执行的预警启动条件分别是:

黄色预警:预测PM2.5浓度>115微克/立方米将持续48小时及以上,且短时出现重度污染;预测AQI日均值>200将持续48小时及以上,且短时出现重度污染,未达到高级别预警条件。

橙色预警:预测PM2.5浓度>115微克每立方米将持续72小时及以上且PM2.5浓度>150微克每立方米将持续24小时及以上;预测AQI日均值>200将持续72小时及以上。

红色预警:预测AQI日均值>200将持续96小时及以上,且预测AQI日均值>300将持续48小时及以上;或预测AQI日均值达到500。

重污染天气黄色预警III级应急响应措施

一、健康防护措施

1、儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内、避免户外活动,确需外出尽量采取防护措施;

2、一般人群减少或避免户外活动。室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施;

3、教育部门督促幼儿园、中小学校等教育机构取消户外活动;

4、卫生部门协调医疗机构适当增设相关疾病门诊急诊,增加医护人员数量,加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。

二、倡议性污染减排措施

1、倡导公众绿色生活,节能减排,夏天可适当将空调调高1~2℃,冬天可适当将空调调低1~2℃;

2、倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行;

3、倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用;

4、积极开展人工影响天气作业,缓解空气污染。

5、倡导生产过程中排放大气污染物的企事业单位,自觉调整生产周期,减少污染物排放;在排放达标的基础上进一步提高污染治理设施效率。

三、强制性污染减排措施

1、按照“一厂一策”采取降低生产负荷,加强污染治理等措施,全社会SO2(二氧化硫)、NOx(氮氧化物)、PM(颗粒物)、VOCs(挥发性有机物)等主要污染物减排比例应达到10%以上。鼓励在重污染天气高发季节采取行业性错峰生产或者轮流性生产。

2、所有企业应制定切实可行的污染减排措施,逐一落实到各生产工艺和环节上,加强废气收集和治理措施管控,并在环保部门备案,在厂区门口公示。所有企业露天堆放的散装物料全部苫盖,增加洒水降尘频次。加强环境执法检查,从严从重查处环境违法行为。

3、城市主城区停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。除应急抢险外停止施工工地的土石方作业(包括:停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业);建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶;上级下达目标任务有明确时限要求的,涉及重大民生的施工工地可继续施工,但应严格落实“六必须、六不准、六个百分百”要求,并纳入重点监管对象;加强施工扬尘环境监理和执法检查。

4、城市主城区禁止国Ⅰ、国Ⅱ排放标准以下(含驾校教练车)的汽油车、国Ⅲ排放标准以下的柴油车上路行驶(0点至3点除外),公共交通部门加大运输保障力度,加强交通执法检查。

5、在日常道路清扫保洁频次的基础上,增加清扫保洁作业频次,城市主城区主要道路、行道树每天至少进行2次冲洗除尘;城市主城区禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述