图像描述
图像描述

市环保局现场协调解决枯井村断头路建设问题

时间:2018年12月17日    来源:查看原文   文章作者:分享到:

  12月15日,市环保局党组书记、局长赵齐宣带领局总工程师谭文一行,到联系帮扶贫困点—大英县回马镇枯井村现场协调解决断头路建设事宜。大英县国土局、回马镇党委政府、枯井村“三委”及驻村工作队陪同查勘。

  2016—2017年,枯井村先后建设了村社道路4.3公里,扩建村道2.3公里,新建了连接隆盛镇红岩村交通枢纽项目1.5公里,实现了村、社道路全覆盖。目前,除3社与4社道路未连通外,其他社完成了水泥路“社社通”,群众期盼十分强烈。赵齐宣局长一行实地查堪了3、4社现有道路情况后,一致认为,必须下定决心,立即启动道路建设,尽早解决“断头路”问题。

  赵齐宣强调,消除“断头路”的问题是解决人民群众生产生活“最后一公里”的现实需要,当前,要做好三个方面的工作:一要因地制宜搞好规划。3—4社断头路建成后,将在枯井村形成产业环线,要以方便群众生产生活为导向,充分考虑现有道路走向规划路线;二要努力做好群众工作。该项目与枯井村老百姓生产生活直接相关,村三委和驻村工作队要做好群众工作,经过召开“坝坝会”等方式做好政策宣传解释;三要通盘考虑政策支持。涉及占用耕地、林地的,县、镇要做好规划用地调整、耕地补偿等基础工作,通盘考虑项目资金,确保项目尽快落地落实,切实保障脱贫攻坚成效。

 

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述