首页 > 环保动态 > 县区动态

大英县开展环保督察“回头看”

时间:2018年04月12日    来源:查看原文   文章作者:

 

      中省市环保督察在大英累计发现问题174个,截至3月31日,已完成89.7%,正在整改的18个。(1)认真梳理,确保“回头”盯“死角”。近日,大英县坚持问题导向,启动“回头看”工作,要求各责任单位对主办问题开展为期两周的自查工作,并将自查结果报县环督办;县环督办联合县委督查室、县政府督查室组成督查组,对象山污水处理厂等14个点位开展集中督察。(2)以督促改,确保整改到位。本轮督查以问题点位的整改落实情况为主,督促正在整改的问题加快整改进度,核查已整改的问题落实到位。从现场督查的结果看,天恒防水、漆明琼养殖场等点位整改效果保持较好;鸿建商砼、梨子坝码头等点位扬尘污染防治问题出现轻微反弹;四五水库综合整治项目等点位整改工作推进有序。督查组对“回头看”中发现的问题以《督办通报》向相关责任部门进行反馈。(3)建制促效,确保整改成效不反弹。根据本轮“回头看”掌握的情况,更新了问题清单和调度表,对经验进行了全面总结,下步将结合监管手段、调度要求、资料收集、整改标准建立举一反三机制,确保整改到位、不发生问题回潮反弹。

 

相关附件