图像描述
图像描述

冯发贵调研大英县工业经济和环境保护时要求实现经济发展与环境保护双赢

时间:2018年11月22日    来源:查看原文   文章作者:分享到:

  11月21日,市委副书记冯发贵带队赴大英县调研工业经济和环境保护等方面工作。他要求,要进一步增强责任意识做好服务保障,落实环保理念,坚持创新发展,全面推进产业绿色制造。

  大英县坚持“产业集群、产品集成”,专注发展能源化工、化学新材料、汽车零配件及装备制造三大产业集群。冯发贵详细了解三大产业集群的主要企业及招引项目情况后指出,要加快对接进度,做好配套服务,并强化环保设施建设,积极助力全市构建“5 2 1”现代产业体系。

  盛马化工正在进行司法重整,冯发贵在了解该公司司法重整和项目环评问题整改工作情况后强调,大英县委要高度重视企业环保整改问题及后期环保设施建设,并跟踪做好安全生产指导工作,推动企业早日复产。 

  冯发贵在蓥峰化工和鸿鹏新材料公司调研了企业生产经营及环评项目情况;在久大盐化和飞亚动力公司了解了企业技改升级及生产效益情况。他指出,大英县委要坚持做大产业规模,不断完善产业链,持续降低企业发展成本,推动全县工业经济壮大发展;相关部门要进一步加强沟通,主动做优服务,严格落实相关政策,加大扶持力度助力企业做大做强;企业要坚持创新发展,大力实施技改,提升产品竞争力,不断带动产业集群发展。他强调,相关部门要做好后续产业项目的环境规划、配套设施等相关工作,企业也要持续提高环保生产的能力,共同实现经济发展与环境保护双赢。 

  冯发贵还调研了大英县涪江流域郪江河道治理工作。他指出,要有序推进整治进度,让这一民心工程整治达到预期效果。

 

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述