图像描述
图像描述

董晓辉莅遂开展核与辐射安全监管大调研

时间:2018年05月18日    来源:查看原文   文章作者:

 

5月16日,省环保厅党组成员、核安全总工董晓辉率率队莅临遂宁开展核与辐射安全监管大调研,并召开了调研座谈会。遂宁市环境保护局党组书记、局长赵齐宣,局党组成员杨永生,核与辐射安全管理科、市环境监测中心站、市环境监察执法支队负责人,各县(区)环保局核与辐射安全监管工作负责人参加了座谈会。
 
座谈会上,赵齐宣从落实党委政府核与辐射安全责任、掌握核与辐射安全监管底数、提高核与辐射安全管理能力三个方面汇报了遂宁核与辐射安全监管的基本情况,围绕建立联动机制、确保“管得好”,规范审批流程、确保“接得住”,强化信息管理、确保“弄得准”,注重风险防范、确保“不出事”四大举措,全面汇报了遂宁当前核与辐射安全监管工作开展情况。
 
同时,调研组就如何理顺核与辐射监察执法的职能职责,建立有效的执法机制,解决执法偏软偏弱的问题;垂改后,地方的监督性监测、执法监测、污染纠纷和投诉监测等相关工作如何开展实施;地方如何做好“放管服”,如何加强对持证单位日常现场监督管理,解决日常监督检查规范化科学化问题;如何落实地方的辐射应急监测事权和责任,新体制下如何建立高效的辐射应急机制等四个方面的议题,广泛听取市、县两级环保局的意见和建议。
 
会上,调研组充分肯定了我市核与辐射安全监管取得的成绩。董晓辉指出,遂宁的核与辐射安全监管工作开展的全面深入,在建立核与辐射安全监管市县联动机制、“全国核技术利用辐射安全申报系统”应用等方面的经验和做法值得推广,下一步,遂宁要加大对核与辐射安全执法方面的探索和实践,争取取得新经验和新成果。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述