图像描述
图像描述

关于对200吨豆制品全自动智能化精深加工建设项目环境影响报告表补办环评的批复

时间:2018年08月28日    来源:查看原文   文章作者:

 遂环评函〔2018108

遂宁市环境保护局关于对200吨豆制品全自动

智能化精深加工建设项目环境影响报告表补办环评的批复

 

四川欧润食品有限公司:

你公司报送的《200吨豆制品全自动智能化精深加工建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现批复如下。

一、该项目位于遂宁市船山区新桥镇。项目总投资50万元,其中:环保投资12万元;公司租用标准厂房,安装全智能化深加工生产线。建制胚车间,建设面积800平方米;包装车间,建筑面积1000平方米,建污水处理系统一套,并配套建相应辅助工程等。形成年生产豆制品200吨的规模。

本项目于2016年8月开始施工,并于2017年3月竣工投入使用。遂宁市环境监察执法支队对四川欧润食品有限公司进行了检查,下达了遂宁市环境保护局行政处罚决议书(川环法遂罚字(2017)7号),四川欧润食品有限公司同意接受处罚,并已缴纳罚款。该项目经遂宁经济技术开发区经济贸易局《企业投资项目备案通知书》(遂开经贸备51090316071820023)进行备案,属《产业结构调整指导目录(2011年本)2013修正本》中允许类,符合国家相关产业政策。遂宁市船山区新桥镇人民政府出具说明,该项目建设符合新桥镇企业布置总体规划。

 二、项目施工期已结束,根据环评单位现场调查,无明显环境遗留问题;你单位应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求,确保对环境的不利影响得到缓解和控制,经专家组审查通过,我局原则同意该报告表结论,应重点做好以下工作。

(一)落实废水处置措施。营运期产生的废水主要有浸泡废水、煮浆废水、锅炉废水、设备清洗废水集中收集后,经自建处理能力为15m3/d废水处理系统,采用“隔油沉砂 初沉池 厌氧生物滤池 生物接触氧化 沉淀”工艺,处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-199 6)中三级标准排放限值后,通过市政污水管网进入船山区新桥镇生态污水处理厂处理达标后排放;环评要求企业设置15m3/d事故应急池,确保事故状态下废水不外排。

(二)落实固废处置措施。营运期豆渣、废弃不合格产品均外售饲料生产厂家,综合利用不外排;生活垃圾、废卤料、污水处理站产生的污泥均集中收集后,交环卫部门统一收集处置;废包装材料由废品利用单位回收;锅炉灰渣集中收集后外卖综合利用;喷码过程中产生的含油墨固废和废油墨包装桶属危废,应规范设置危险固废储存间,集中收集暂存,定期送有资质单位处理。

(三)落实废气处置措施。运行期产生的废气主要为锅炉房产生燃烧废气,锅炉在使用生物质燃料作为能源时,必须使用生物质成型燃料,产生的烟气通过“布袋除尘器 水膜除尘器”处理达标后通过20m烟囱排放;食堂油烟通过装置油烟净化处理,油烟经排烟罩收集后由排气筒引至屋顶高空排放。

(四)落实噪声防治措施。项目设备在采用厂房隔声、基础减震等措施后,项目厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)Ⅲ类标准。

(五)落实地下水防治措施;地下水污染防渗分区参照表,本次评价要求项目区内分一般防渗区和简单防渗区两个区域采取防渗措施。

(六)在工程施工过程中,应建立通畅的公众参与平台,及时响应公众担忧的环境问题,满足公众合理环境诉求。定期发布环保信息,并主动接受社会监督。

三、项目为补办环评,按照《建设项目环境保护条例》(国务院第682号令)的要求,尽快对配套建设的环境保护设施组织竣工验收,并依法向社会公开验收报告。

四、请经开区环保分局、市环境监察执法支队加强对该项目的环境保护“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

请你公司收到本批复10个工作日内将批复后的环境影响报告表送经开区环保分局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门监督检查。

 

 

遂宁市环境保护局      

2018年8月10日        

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述