图像描述
图像描述

关于对银河路南延线建设工程补办环境影响报告表的批复

时间:2018年08月28日    来源:查看原文   文章作者:

 遂环评函〔2018109

遂宁市环境保护局关于对银河路南延线建设

工程补办环境影响报告表的批复

 

遂宁市富源实业有限公司:

你公司报送的《银河路南延线建设工程环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。本项目位于遂宁经济技术开发区,起于机场北路,南止于机场中路,道路全线长1350米,宽50米,双向4车道;主要建设内容为路基、路面、管网、路灯及绿化等工程。项目总投资8460万元,其中:环保投资39万元。经研究,现批复如下。

一、该项目经原遂宁市创新工业园经济发展局《关于银河路南延线建设工程建设项目立项的批复》(遂创工经项〔2012〕6号)批准,属《产业结构调整指导目录(2011年本)2013修正本》中允许类项目,符合国家产业政策。项目于2013年10月开工建设,2014年2月建成使用,属未批先建。按照《中华人民共和国环境保护法》第19条、中华人民共和国环境影响评价法》第31条和《行政处罚法》第29条之规定以及局案审委员会的要求,依法完善环评报批手续,符合补办环评手续。

二、项目施工期已结束,根据环评单位现场调查,无明显环境遗留问题;你单位应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施、环境风险防控措施和本批复要求,确保对环境的不利影响得到缓解和控制,我局原则同意该报告表结论,应重点做好以下工作。

(一)落实固废及生态保护措施。根据环评单位调查,落实固废及生态保护措施。根据环评单位调查,项目施工期较短,施工期产生的建渣和换填软基全部用于景观绿化带基础回填,剥离的表土后期全部用于景观绿化覆土,无弃土弃方产生和随意丢弃,目前周边生态环境已大部分恢复。施工期生活垃圾交由环卫部门清运处置。

(二)落实噪声防治措施。根据环评单位对现状进行调查,施道路沿线区域环境噪声值均未超过《声环境质量标准》(GB3096-2008)中4a类标准限值要求;环评建议运营期应进一步应加强交通管理,设置限速、禁鸣标志;加强道路两侧绿化,提出噪声控制距离,建议在噪声控制范围内不宜新建学校、医院、居民住宅等环境敏感目标。

(三)落实环境风险应急预案和风险防范措施。必须制定完善环境管理制度,加强运输危化品车辆管理,安装运输有毒、易燃、易爆物品车辆限速或限行的警告牌。 

三、项目为补办环评,按照《建设项目环境保护管理条例》(国务院第682号令)的要求,应尽快对配套建设的环境保护设施组织验收,并依法向社会公开验收报告。

四、请经开区环保分局、市环境监察执法支队加强对该项目的环境保护“三同时”制度执行情况进行监管。

 

遂宁市环境保护局

2018年8月10日

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述