图像描述
图像描述

遂宁市环境保护局关于智能终端及光电触摸 设备生产制造生产线建设项目环境影响 报告表的批复

时间:2019年01月11日    来源:查看原文   文章作者:分享到:

 

 

 遂环评函〔20192

 

 

遂宁市环境保护局关于智能终端及光电触摸

设备生产制造生产线建设项目环境影响

报告表的批复

 

四川省飞帆泰科技有限公司:

你公司报送的《智能终端及光电触摸设备生产制造生产线建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。本项目位于遂宁经济技术开发区过军大道29号附3号,总投资10000万元,其中环保投资51.5万元。项目租赁欧美产业园一期项目已建标准厂房一栋进行建设,建筑面积约10600m2,形成年产6万台便携式微型计算机及控制器的生产能力。项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)2013年修正》中允许类项目;遂宁经济技术开发区发展改革局局出具了《企业投资项目备案通知书》(川投资备2018-510924-39-03-293135FGWB-0088号),同意项目备案;项目符合欧美产业园产业定位,占地为工业用地与规划用地相符。经研究,现批复如下。

一、你公司应严格按照报告表中所列建设项目的地点、规模、性质和拟采取的环境保护措施建设和运行,确保对环境的不利影


响能够得到缓解和控制,我局原则同意该报告表结论,你公司应全面落实本批复要求。

二、项目建设应重点做好以下工作

(一)项目应严格按照环评要求建设各种环保设施,确保与主体工程同步建设;加强环保设施的日常管理和维护,确保环保设施正常运转。

(二)落实废水处置措施。本项目无生产废水产生。生活污水依托欧美产业园一期已建1个容积为100m3预处理池处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水管网,经城南第二污水处理厂处理后达标排放。

(三)落实废气处置措施。项目废气主要是清洁废气、烘烤废气、点胶废气以及焊接过程中产生的烟尘。清洁废气、烘烤废气经中央空调系统换气后由排气筒有组织排放;点胶区、焊接区分别设置集气罩,废气均经集气罩收集后进入活性炭吸附装置吸附处理后,经15米高排气筒排放。

(四)落实固废处置措施。本项目固废主要为职工生活垃圾和生产固废,生产固废包括一般固废和危险固废。一般固废包括清洁产生的废棉纱手套、废无尘布、焊接锡渣、废包装材料;危险固废包括废胶桶、废气处理系统产生的废活性炭。废无尘布、废棉纱手套、废包装材料外卖废品收购站;锡渣交由专业公司回收;生活垃圾经收集后存放于厂区内垃圾桶内,交由环卫部门进行处理。废胶桶和废活性炭分类收集,储存于项目危废暂存间,定期交由有资质的单位进行处理,并落实转移联单制度。

(五)落实噪声防治措施。项目噪声主要为设备运行噪声。采取隔声、吸声、减振等有效的降噪措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

(六)落实地下水防治措施。应按环评要求落实各分区防渗措施,对危废暂存间等作为重点防渗区,其他为一般防渗区域,并落实好“三防”措施,防止对地下水造成污染。

(七)严格按照报告表要求,落实并优化各项环境风险防范措施,防范环境风险。加强各项环保设施的运行及维护管理,关键设备和零部件配备足够的备用件,确保其稳定、正常运行,避免事故性排放。强化环境风险防范和应急管理,按照《突发环境事件应急预案管理办法》制定有效的环境风险应急预案,交地方环境保护主管部门备案,并加强应急预案演练,确保预案有针对性和实用性。

三、项目建设应依法取得相关部门行政许可手续后动工建设。

四、项目建设必须严格按照《建设项目环境保护管理条例》(国务院第682号令)的要求,配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。纳入排污许可证管理的行业,必须按照国家排污许可证有关管理规定要求,申领排污许可证,不得无证排污和不按证排污。项目竣工后,建设单位应按相关规定对配套建设的环境保护设施组织竣工验收,并依法向社会公开验收报告。

项目环境影响评价文件经批准后,如工程的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件,否则不得实施建设。自环评批复文件批准之日起,如工程超过5年未开工建设,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

五、请市环境监察执法支队、经开分局加强对该项目的“事中事后”和环境保护“三同时”监督检查及日常监督管理工作。

请你公司收到本批复15个工作日内将批复后的环境影响报告表送经开分局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

 

 

 

遂宁市环境保护局        

20191月7        

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述