图像描述
图像描述

遂宁市环境保护局关于圆压圆模切系列胶垫 改造项目环境影响报告表的批复

时间:2019年01月11日    来源:查看原文   文章作者:分享到:

  

 

 遂环评函〔20197

 

 

遂宁市环境保护局关于圆压圆模切系列胶垫

改造项目环境影响报告表的批复

 

四川如迪科技有限公司

你公司报送的《圆压圆模切系列胶垫改造项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。项目位于遂宁市经济技术开发区泰吉路,总投资2000万元,其中环保投资13万元。项目以现有厂区为基础进行技术改造,开展圆压圆模切系列胶垫技术改造项目,年生产圆压圆模切胶垫18000片。本项目属于国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录(2011 年本)(2013年修正)》中属于允许类项目;租赁遂宁广利工业发展有限公司标准厂房,遂宁广利工业发展有限公司提供的“川(2016)遂宁市不动产权第0008992号”《不动产权证书》,明确用地性质为工业用地。根据《国家级遂宁经济技术开发区概念总体规划图》,项目所在地块属于二类工业用地。经研究,现批复如下。

一、你公司应严格按照报告表中所列建设项目的地点、规模、性质和拟采取的环境保护措施建设和运行,确保对环境的不利影响能够得到缓解和控制,我局原则同意该报告表结论,你公司应


全面落实本批复要求。

二、项目建设应重点做好以下工作

(一)项目应严格按照环评要求建设各种环保设施,确保与主体工程同步建设;加强环保设施的日常管理和维护,确保环保设施正常运转。

(二)落实废水处置措施。项目废水主要为生活污水,生活污水经化粪池处理后统一汇入市政污水管网,最终进入遂宁市城南污水处理厂处理。

(三)落实废气处置措施。项目废气主要工艺过程中产生的焊接废气以及车削产生的粉尘和烤料、脱模和胶粘过程产生的有机废气。焊接废气通过移动焊烟净化器净化,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中标准限值要求后,再通过车间排气扇无组织排放。烤料、脱模、胶粘过程中无组织排放VOCs通过自然换风逸散,达到《四川省固定污染源大气挥发性有机物排放标准》(DB51/2377-2017)表5中无组织排放监控浓度标准限值要求后排放。针对项目无组织排放情况,经核实和计算,不设置大气环境防护距离;以厂区全部生产作业区外50米划定卫生防护距离,今后在卫生防护距离内不新建居住、学校、医院等敏感设施。

(四)落实固危废处置措施。本项目产生的固体废物主要是生活垃圾、废边角料、脱模剂和胶粘剂包装桶。生活垃圾由环卫部门定期清运;废边角料,分类收集,定期交由物资回收部门回收处置;废包装桶分类收集后暂存于危废间,定期交有资质单位处置,并落实转移联单制度。

(五)落实噪声防治措施。本项目选用低噪声设备,采取隔声、吸声、减振等有效的降噪措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

(六)落实地下水防治措施。应按环评要求落实各分区防渗措施,对危废暂存间作为重点防渗区,其他为一般防渗区域,并落实好“三防”措施,防止对地下水造成污染。

三、项目建设应依法取得相关部门行政许可手续后动工建设。

四、项目建设必须严格按照《建设项目环境保护管理条例》(国务院第682号令)的要求,配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。纳入排污许可证管理的行业,必须按照国家排污许可证有关管理规定要求,申领排污许可证,不得无证排污和不按证排污。项目竣工后,建设单位应按相关规定对配套建设的环境保护设施组织竣工验收,并依法向社会公开验收报告。

项目环境影响评价文件经批准后,如工程的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件,否则不得实施建设。自环评批复文件批准之日起,如工程超过5年未开工建设,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

五、请市环境监察执法支队、经开分局加强对该项目的“事中事后”和环境保护“三同时”监督检查及日常监督管理工作。

请你公司收到本批复15个工作日内将批复后的环境影响报告表送经开分局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

 

 

 

遂宁市环境保护局        

20191月7日        

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述