图像描述
图像描述

重整行装再出发 团结一心务实效 把思想行动进一步统一到中央省委市委的决策部署上来 遂宁市环保局召开…

时间:2018年03月26日    来源:查看原文   文章作者:

 去年以来,不论是环保督察整改还是巡察整改,我们自觉把讲政治放在首位,各项工作取得新进展。2018年,我们把“重整行装再出发、团结一心务实效”作为环保工作和党的建设工作基本遵行,把思想行动进一步统一到中央省委市委的决策部署上来。

       3月24日上午,遂宁市环保局全体党员干部大会,会上,市环保局党组书记、局长赵齐宣传达“两会”主要内容,再次温习习近平总书记来川视察时的重要讲话精神,学习传达全省领导干部会议精神、省委常委会会及其扩大会议精神、全市领导干部会议精神、市政府七届三次全体会议精神、遂宁市第七届纪律检查委员会第三次全体会议精神、市委七届55次常委会议精神,同时深入阐述个人体会,提出2018年工作要求。在家的党组成员出席会议,61名党员干部参加会议。

       会议指出,认真学习“两会”精神,准确把握“两会”开启新时代的重大意义。这次全国“两会”是在中国特色社会主义进入新时代,全面贯彻党的十九大精神开局之年,决战决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的,大会选举产生了新一届国家机构领导人,实现了国家机构领导班子的新老交替。大会审议通过了《宪法修正案》《监察法》《政府工作报告》《国务院机构改革方案》。局党组和各党支部要充分认识“两会”重大意义和重要成果,各党组织要迅速掀起学习宣传热潮,把党的十九大精神和“两会”精神的学习贯彻与实际工作结合起来,做到融合贯通、知行合一、学以致用。

       会议强调,以学习“两会”精神为契机,在深刻领悟习近平来川视察讲话精神反思环保本职上精准发力。2月习总书记亲临四川提出推动治蜀兴川再上新台阶的总体要求和“五个着力”的重点任务,全局党员干部要深刻学习促进思想深刻革命,要全面重温习总书记对四川工作做出的一系列重要指示要求,努力学出觉悟、学出信仰、学出担当。当前,遂宁市环境保护工作经历了中省市环保督察,环保工作格局正以全新的姿态检验着各级领导干部“四个意识”、推动着经济高质量发展、展示着群众获得感,这是前所未有的历史机遇期,我们要更加坚定环保自信,以求真知务实效的严谨态度、以时不我待的紧迫感、以舍我其谁的使命感,抓实抓细抓严强主动的履行环保职责,助力全市沿着高效、高质量的方向建设绿色经济强市。

       会议强调,以学习“两会”精神为契机,在把握省委常委会议精神加强领导班子建设上精准发力。3月22日,新上任四川省委委员、常委、书记彭清华同志在省委常委会上提出的“六个建设”“六个表率”,对全省各级各部门党委(党组)班子有着十分重要的指导意义。“六个建设”“六个表率”取其要义,也就是要求我们党组班子要强化政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决落实上级决策部署;就是要求我们党组班子要强化思想建设,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,反复学、悟透彻党的十九大、省委十一届二次全会精神、市委七届五次全会、市政府七届三次全会精神,真正做到学思践悟抓落实出实绩;就是要求我们党组班子要强化政德建设,全面落实意识形态责任;就是要求我们党组班子要强化法治建设,确保环境保护各项职权在法治轨道上运行;就是要求我们党组班子要强化能力建设,带头主动调查研究、主动瞻前思考、主动掌握实情、主动创新创造、主动协调推进、主动打赢“嘴仗”;就是要求我们党组班子要强化民主集中制,遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。

        会议强调,以学习“两会”精神为契机,在落实市委政府决策部署坚决打好污染防治攻坚战上精准发力。2月26日,市政府召开七届三次全体会议,总结2017年政府工作,分析研判当前形势,安排部署2018年政府工作,提出要在治理上再下功夫,打好污染防治攻坚战。即切实抓好环保督察反馈问题的整改,对标中、省督察整改问题,全面落实整改,确保整改成果经得起“回头看”;切实抓好水污染治理,深入实施“河长制”,全面完成限养区和适养区内的畜禽养殖场污染治理,加快污水和垃圾处理设施PPP项目建设,全面完成郪江、琼江水质达标任务,乡镇饮用水水质达标率达到60%以上;切实抓好大气污染防治,合力打好“蓝天”保卫战,确保2018年继续保持改善势头,PM2.5年均浓度每立方米不大于38微克,优良天数不少于301天。

       会议强调,以学习“两会”精神为契机,在强化党的建设重塑环保系统政治生态上精准发力。1月11日,习近平总书记和赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的六条经验,并释放全面从严治党新信号。全局党员干部特别是领导干部,要认真学习会议精神,把党建工作放在首位,把党的政治建设放在首位中的“首位”,突出抓好从严治党 “八个着力点”的落实,以升华和巩固市委第一巡察组向我局反馈的意见整改成果为切入点,正确处理好抓党建与抓业务的关系,在加强党建主体责任、配强党务干部队伍、强化服务中心工作等方面下功夫,要始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述