首页 > 曝光台

遂宁市环境保护局行政处罚决定书(遂宁广德房屋拆迁有限公司)

时间:2018年03月05日    来源:查看原文   文章作者:

 

遂宁市环境保护局

行政处罚决定书

环罚〔2018〕2号

遂宁广德房屋拆迁有限公司

社会信用代码(营业执照注册号/组织机构代码):510900000015421

法定代表人(负责人): 杨永财

身份证号码: 510902196310130695

地址: 遂宁开发区明月路火车站步行街

我局于20171129日,对“未完善相关环保手续”的政府类投资项目实施现场检查,在对你公司进行检查时,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司建设的“台商工业园二期土地整理及基础设施建设项目”环境影响评价文件未报环保部门审批或者备案,项目已开工建设,土地整理已完成施工。

以上事实有 2017年11月29日《现场检查(勘察)笔录》、《责令改正违法行为决定书》(遂环责改字〔2017〕048号)、2017年12月12日《调查询问笔录》、现场照片、《建设项目环境影响评价分类管理名录》(部令第44号) 等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款的规定。

我局于 2018  2  26 日以 《行政处罚事先告知书》(遂环罚告字〔2018〕2号) 告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款叁万圆整(人民币)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工行四川省遂宁市分行 户名:遂宁市财政局

账号: 2310462119219501937

项目编码:9990158 单位编码:080035001

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向遂宁市人民政府或者四川省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向遂宁市船山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

遂宁市环境保护局

2018年03月05日

 

相关附件