图像描述
图像描述

市城管局河东新区分局整治环境污染推进环保督察“回头看”

时间:2018年11月13日    来源:遂宁日报   文章作者:分享到:

  为切实做好河东新区大气污染防治,迎接中央环保督察“回头看”,近日,市城管局河东新区分局精心组织,多措并举,扎实推进大气污染防治工作顺利进行。

  据市城管局河东新区分局相关负责人介绍,近段时间以来,该局加大对环境污染行为的整治力度:在露天烧烤方面,采取各大队分区域执法与集中整治行动相结合的方式,严控辖区烧烤门店,要求烧烤店进店经营并安装高效油烟净化设施;同时加强巡查力度,及时制止城乡结合部和拆迁区域内处市民私自烧烤行为;在扬尘方面,加大了对渣土车辆抛洒滴漏、车轮带泥等违规行为的查处力度,要求在建工地物业实行湿法作业,增加洋渡小学附近、川教学院后面等重点路段的洒水频率,降低扬尘污染;在噪音方面,对辖区内的广场舞噪音和工地施工噪音加强监管力度和密度,要求广场舞限时活动,并适当降低音量,施工场地必须按照《遂宁市城市管理条例》的规定进行施工作业。

  该负责人称,目前,分局制定了环保督察值班表,严格落实值班制度,对于市民的投诉,执法人员将第一时间安排执法人员处理,切实解决环保投诉问题。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述