图像描述
图像描述

射洪县扎实推进“厕所革命”工作

时间:2018年11月13日    来源:查看原文   文章作者:分享到:

   整齐的瓷砖墙壁,洁白的陶瓷蹲便器……工人们正在对子昂牌坊的一处公厕进行改造。11月7日,记者看到城区各个规划在建、改建的公厕工地上热火朝天,工人师傅们紧锣密鼓地投如到施工当中,开挖基坑沟槽、安装排水管道、浇筑混凝土等,一道道工序紧张而有序地进行着。

  “天地之大,黎元为先。厕所虽小,情系百姓。”今年以来,全县深入贯彻落实党的十九大和市委七届五次、六次全会精神,以小厕所大民生为抓手,深入推进我县“厕所革命”工作,切实解决城市、集镇群众“如厕难”的民生实事,从新建、改建、共享三方面入手,科学布局,多措并举,齐头并进,多点开花,对城区和各乡镇的旱厕进行了全面升级改造,全面改善人居环境和广大人民群众工作、生活环境,进一步提高群众生活品质。

  截至11月6日,全县30个乡镇和城区“厕所革命”项目的72座公厕(新建22座、改建50座),正在加快推进实施中。目前,已建成16座、开工在建47座、9座购置移动环保公厕已安装到位,11月底将全面完成72座公厕目标任务。

  随着一座座标识统一、设施完备、环境整洁、面貌一新、免费开放的公厕,在全县的大街小巷集体亮相,不仅能为市民如厕提供极大便利,同时也成为城市文明的新亮点。

  相关链接———

  金华镇启动集镇厕所升级改造

  为扎实推进“厕所革命”工作,金华镇结合实际,分类施策,率先在集镇实施厕所改造升级,努力实现环境整洁、实用免费、管理到位的标准化、规范化厕所建设。

  该镇坚持政府主导强化责任落实。健全镇厕所革命工作小组,镇环保办统筹协调辖区厕所革命各项事宜,确保“厕所革命”组织到位、人员到位、经费到位、落实到位。坚持目标导向强化部署推进。城隍街、北街地处集镇中心区域,两处各有25㎡与30㎡厕所一座,由于建设时间久、使用频率高、设施设备老化等原因,“脏乱”现象日益突显。镇党委立足民生福祉,聚焦问题导向,将两处厕所纳入厕所革命改造升级,前期已实施项目立项、设计、预算、招标等建设工作,11月6日正式拉开拆除打围序幕,预计将于11月底建成两座卫生环保的水冲式新型厕所。坚持美化环境强化文明宣传。充分结合“子昂故里文化区建设”、11月“进村入户”走访、文化下乡等,镇村干部到社区街头、到群众家中开展“文明乡风”宣讲,教育引导广大群众养成良好卫生好习惯,共同助力幸福美丽新金华建设。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市环境保护局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述